Herriko garagardoa Une filière collective rassemblant paysans, malteurs et brasseurs du Pays Basque Herriko garagardoa Des bières de qualité produites avec de l’orge cultivé et malté au Pays Basque Herriko garagardoa Diversifier les productions agricoles sur le territoire
et valoriser le savoir-faire artisanal local
Herriko garagardoa Bière de qualité produite en Iparralde,
de l’orge à la chope

La filière

Les paysans, les malteurs et les brasseurs du Pays Basque vous proposent une bière de qualité, produite en Iparralde depuis le semis de l’orge jusqu’au brassage.

Apprenez-en davantage sur notre histoire, nos engagements et notre cahier des charges.

La bière

Des terres cultivées aux brasseries en passant par la malterie, de nombreuses étapes sont nécessaires pour arriver à un produit de qualité.

Pour laisser libre cours à l’imagination des brasseurs et valoriser au mieux le travail des paysans, toutes sortes de bières peuvent être labéllisées Herriko. Ces bières ont comme point commun d’être fabriquées avec 100 % des malts classiques d’origine d’Iparralde. L’orge est cultivé selon un cahier des charges précis, puis malté dans le Pays Basque.

Découvrez ici où vous pouvez déguster les Bières Herriko produites à partir de l’orge et du malt local.